Нынче в лапах у печали

Мария Дубровина
Нынче в лапах у печали,
А вчера огни звучали
Купола в ночи горели
И все пели...
Чудно пели

А теперь грущу нещадно
Без причины счастье стадно
В этом стаде сто иль два
Просто разные слова

А еще я помнить буду,
Что кому-то очень худо
Это тот, кого люблю
Встану в очередь свою

День прибавиться к рассвету
В человечий путь поеду
Не обижу никого
Только, может быть, его

Не люблю, представьте брать
То, что случай может дать
Это нынче, а вчера...
Хватит помнить, спать пора.