Время без тебя

Robin
Я смахиваю пыль со стеллажа,
Перебираю и листаю книги,
Я весь неощутимый и безликий,
И жизнь скользит на грани миража.

Ведь, что такое время без тебя?
...Пропущен бал и не зажжены свечи,
По коридорам ветер шелестя,
Волной печали падает на плечи.
Огнем не зачарует взгляд камин,
Шаги звучат по дому гулким эхом,
А воздух средь завешанных гардин,
Так одинок, и не наполнен смехом...

И жизнь скользит на грани миража,
Я весь неощутимый и безликий,
Перебираю и листаю книги,
И смахиваю пыль со стеллажа.