Что ценнее истин

Noname
__________Как выяснилось, это ремикс со стихитворения
__________Федора Тютчева SILENTIUM! (подробности в обсуждении)

Что ценнее истин, о том смолчу,
хоть линчуй меня, хоть на исповеди,
потому что кистью - не по плечу,
потому что язык костист череcчур
и типун чугунный повис...

...Горбун на эстраде с репризой выступит,
чтобы повеселить толпу, - я реву,
а реву, потому что выстрадано.

Потому что близким сказать нельзя,
потому что высмеяли бы друзья,
потому что выстрелить в журавля
все равно, что в себя выстрелить.

Потому что высказанное есть ложь,
потому что сколько свечу ни жжешь,
получаешь воска на медный грош,
дым в избытке, аж коромыслом,

а божью искорку
только изредка.