Шаги командора по мотивам

Овчуков-Суворов Андрей
Не сметь смеяться, рыдать и любить – не сметь!
Прессы злословия кровь выжимают из пор.
Кожей слышу шаги за спиной – это смерть!
Как тяжела твоя рука, Командор…
Я не боюсь, в этой жизни я всё сказал,
Я отсмеялся, отплакал и отлюбил.
Не потому ли молчит отрешённо зал,
Что каждый из нас хоть на миг Командором был?

Смилуйся, время,
Кто мы, скажи.
Каждый уверен
В том, что он жив.
От себя сами
Прячем ответ,
Кто из нас камень,
Кто ещё нет…

Чёрные ветры сметают мои миражи;
Я выбрал свой путь и в этом решении твёрд.
Тень Командора – над каждым, кто ещё жив,
Тень Командора – на каждом, кто уже мёртв.
И не пытайтесь окрасить ушедших виной,
Нет ни малейшего смысла в раскладе таком.
И не обязательно слышать шаги за спиной, –
Часто достаточно в зеркало глянуть тайком…

Смилуйся, время,
Кто мы, скажи.
Каждый уверен
В том, что он жив.
От себя сами
Прячем ответ,
Кто из нас камень,
Кто ещё нет…

Распахнута настежь судьбы золочёная клеть,
В которой я раненой птицей сидел до сих пор…
Не сметь смеяться, рыдать и любить – не сметь!
Как тяжела твоя рука, Командор…

Смилуйся, время,
Кто мы, скажи.
Каждый уверен
В том, что он жив.
От себя сами
Прячем ответ,
Кто из нас камень,
Кто ещё нет…