Висит звезда

Татьяна Мангилёва
Висит звезда, затребовано счастье.
Стоит стакан недопитой тоски.
На небе звезды, на душе ненастье,
на ум приходят люди-дураки.
 
Поговоришь немного с небесами
и выпьешь, крякнув, горьковатый звон.
И заревешься горькими слезами.
Выходит водка, снова ты спасен.
 
И вот пришло оно, оно большое,
Тягучее затмение в руках.
Оно летать зовет, оно святое,
Чтоб больше слез пролилось в небесах.
 
А поутру, твое похмелье злое
уж окончатель прогонить горь.
И вспомнишь ты былое горе
как глупую, беспомощьную боль.