Под чёрной вуалью

Александр Карцев
В окнах зеркальных холодная темень
Просится в душу ко мне...
Чёрная ночь, опершися на стремя,
Едет на чёрном коне.

Слышатся в лёгком дыхании свечки,
В сон беспробудный клоня,
Тихие звоны наборной уздечки,
Храп вороного коня.

Сном бы забыться под шорохи эти,
Только уснуть не дано:
Черная женщина обухом плети
Властно стучится в окно.

Кто её знает, чего она хочет,
Призрачным пальцем маня.
Чёрными окнами чёрные очи
Мрачно глядят на меня.

Выйду на улицу, только едва ли
Кончится это добром…
Вот она, спешившись, в чёрной вуали,
Тенью стоит под окном.

Словно повеяло тёмной тоскою,
Словно вздохнула печаль:
Чёрная женщина плавной рукою
Вверх поднимает вуаль.

Мне бы сейчас перед звёздною далью
Холод в душе превозмочь:
Я уже знаю – под чёрной вуалью
Та же бездонная ночь.

Конь встрепенулся, вскинулась грива,
Будто бы всё невзначай…
Вижу - звезда подмигнула игриво,
Слышу – шепнула: прощай!…

Что и зачем - не пытаюсь понять я,
Жду лишь, молчанье храня…
Чёрная ночь раскрывает объятья,
Ждёт вожделенно меня…