Артур Чепмен. Где начинается Запад?

Олег Эйрих
Там, где потвёрже рукопожатья,
Там, где покрепче берут в объятья –
Там начинается Запад.

Там, где небо чуть-чуть синее,
Где путь до дома чуть-чуть длиннее,
Там, где словцо любят посильнее –
Там начинается Запад.

Там, где солнце сияет ярче,
Где летний зной всех печей пожарче –
Там начинается Запад.

Там, где от ветра дублёней рожи,
А зимы белей и ядрёней тоже,
Где узы братства всего дороже –
Там начинается Запад.

Там, где не ноют, сложивши руки,
Где больше песен и меньше скуки –
Там начинается Запад.

Там, где едят больше, чем наварят,
Где меньше платят и больше дарят,
Там, где шутку года не старят –
Там начинается Запад.



В оригинале на английском языке:
Arthur Chapman. Out Where the West Begins. 1910
"Out where the handclasp's a little stronger..."
https://en.wikipedia.org/wiki/Out_Where_the_West_Begins

На иллюстрации:
Плакат шоу "Дикий Запад". 1902
"Буффало Билл принимает парад самых лихих всадников мира."



--------------------------------
Ещё одна похожая вещь:
--------------------------------
Стрела и песня
http://stihi.ru/2001/12/18-60