И выпал снег...

Николай Круглов
И выпал снег
.............и белым покрывалом
................................закрыл все черные грехи,
но только до весны
...................не беспокоят сны.
А там не за горами лето.
Мои стихи – слова,
больная голова
................кидает их горстями
............................на белый холст полей
.............................................укрытых снегом.
Скорее друг налей,
глоток вина
..............становится побегом
От кого?
.........Куда?
...............Зачем бежать?
Не лучше ли зажать в кулак остаток воли
....................................и вырвать душу из неволи
под звон колоколов,
что в небесах родится,
когда гроза,
когда дождем струится
.....................горячая слеза,
.............................и падая на снег
......................................жжет белые оковы
..........................................до черноты земли,
в которой все болит,
..........но семена уже готовы к бегу
..................сей факт не скрыть  ни льду ни даже снегу.

Огня, еще огня!
Мой Бог, я жду весны,
капелями звеня, она придет
и вот он - я
молю тебя – как повелось Отца –
.........................тепла в сердца,
....................................начала и конца,
..........................................творениям – венца,
а девять грамм свинца в другое перелей,
чтоб мать не потеряла сыновей,
чтоб сердце гнало кровь
......................в любовной страсти,
чтоб миновали черные напасти
..........................меня и мой народ.
Мне хочется кричать
...................Ура!
........................За мной!
.................................Вперед!
Я вижу свет,
Я сам частица света.
Мой Бог,
..........тебя благодарю за это,
за радость
за возможность быть,
метаться, но
...............искать и находить,
творить.
Мой Бог,
..........как хочется любить!

Пусть воплотятся же мечты и сны
в сверкании двухтысячной Весны.

07.01.2000