Звёздное

Константин Олегович Гусев
Истлевшие звезды собрав с небес,
Упавшие звезды поймав в ладони,
Засею поле в стране чудес,
Где их ранимость никто не тронет.

Пускай растут, принося плоды,
Цветы волшебные, золотые,
В которых дом обретут мечты
Невоплощенные, молодые…

И дождь надежд будет лить с лихвой,
Даря росткам и любовь и нежность.
И засияет во тьме ночной
Их теплый свет, пронизая вечность.

Когда цветы подрастут чуть-чуть,
Венки созвездий сплету узорно
И брошу ввысь, чтобы их вернуть
Той темноте, где собрал я зерна.

И замерцают тогда в ночи
Воскресшие звезды, радуясь дому.
И воплотят все мечты твои,
Летя свободно по небосклону.
         2-3.10.2001