***Под микроскопом Простейшие***

Константин Олегович Гусев
Взгляни на капельку воды стоялой лужи:
В ней тысячи простеших обитают.
Живут себе и ничего не знают
О мире, что находится снаружи…

Здесь царствуют законы выживанья:
Естественный отбор и вольный случай.
Тот попроворней, эти ходят кучей…
Все заняты проблемой пропитанья.

Им интересны внешние просторы
Лишь с точки зрения еды и новых выгод.
И их совсем не привлекает выход
Из лужи столь привычной микрофлоры...

Взгляни на Землю, что размеренно так кружит:
На ней простые люди обитают.
Живут себе и ничего не знают
О мире, что находится снаружи…
27-28.12.2001