Диалог о небе

Константин Олегович Гусев
Не говори: «Нельзя достать
До неба… Что о нем мечтать,
Когда оно так далеко?
Смотри реальней – ничего

   Не сможешь взять… И не желай –
   Бесплодно небо, так и знай…»

«Но,- возражу,- ведь солнца свет
дарует жизнь уж сколько лет…
Дожди питают землю, та
Питает нас… В ночи звезда

   Кому-то путь укажет… Мы
   Все этим небом рождены…»
4.12.2000-17.02.2001