Чарльз Буковски. Чистая случайность

Олег Эйрих
после стольких десятилетий нищеты,
когда я уже буквально в шаге от последнего
порога,
у меня вдруг заводится дом и новая машина,
собственный спа, бассейн и персональный компьютер.

вот на этом я и сломаюсь?
ну, я на чём-то мне всё-таки предстоит сломаться
в не столь отдаленном будущем.

мои приятели из тюрем, со скотобоен,
фабрик, парковых скамеек, из почтовых
отделений и баров
никогда бы в такое
не поверили.

да я и сам не до конца в это верю.
в сущности, я ничем не отличаюсь
от того, кем я был в тесных квартирах
голода и сумасшествия.
единственное отличие
разве в том, что я теперь
старее.
и вино, что я пью,
стало лучше.
всё остальное – это
мелкая чепуха,
попросту чистая
случайность.

жизнь может всё перевернуть
за десятую долю секунды.
или иногда тянуть с этим целых
70
лет.



В оригинале на английском языке:
Charles Bukowski. The luck of the draw. 1991
"after decades and decated of povetry..."
https://bukowski.net/database/detail.php?
w=3289&Title=the-luck-of-the-draw



--------------------------------
Ещё одна похожая вещь:
--------------------------------
Мой компьютер
http://stihi.ru/2001/12/16-155