Стивен Крейн. Багровое зарево войны

Олег Эйрих
Полыхало багровое зарево войны.
Земли превращались в выжженную пустыню;
Бабы ревели;
Дети не знали, куда им прятаться.
И вот пришёл тот, кому подобные вещи были в диковинку.
И он спросил: "Что всё это значит?"
В ответ раздались тысячи голосов и тысячи объяснений,
И такой поднялся несусветный гам,
Что никакого смысла происходящему это не добавило.



В оригинале на английском языке:
Stephen Crane. Сrimson clash of war. 1895
"There was crimson clash of war..."
www.poeticous.com/stephen-crane/there-was-crimson-clash-of-war