На сон - цветы...

Фламморг
               
Цветы... устелят россыпью твой сон цветы,
И окроплённая волною лепестковой,
Унесена, плывёшь стремительней мечты,
Плывешь по ласковой реке потоком в сон свой.

Кувшинка милая, послушна и бледна,
Подобно ей, легка, как вздох, и одинока,
Средь девственных цветов прозрачна, как роса,
Подхвачена, течёшь по лепестковым стокам.

Ты устремилась вдаль в волнах душистых роз,
По снам своим на край, где вечно дремлет нежность,
Беспечно льёшься по реке из сладких грёз,
Ты спишь, цветы устлали путь твой в бесконечность.

Вернись, я жду... я жду, пока проснёшься ты,
Я – тот, кто подарил на сон тебе цветы...

На стынущих прудах средь мертвенной листвы.