Я в баню больше, братцы, ни ногой!

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Пусть кто-то опыт ставит на собаке,
А кто кромсает жабу на куски,
Мне ж мозговую мощь своей атаки
Испытывать на зверях не с руки.

Свой организм подвергну истязанью,
Чтоб доказать глобальнейший закон –
Что грязь при слишком плотном налипаньи
Сама от кожи отпадает вон.

Природа жаждет этого закона –
Не зря ж молва народная гласит,
Что человеку мыться нет резона,
И смерть ему от грязи не грозит.

Имён громады вписаны в анналы –
Дебейки, Боткин, Сеченов, ДикУль,
Семашко, Павлов… – гениев навалом!
Лишь мой закон пока что круглый нуль!

Хоть не кончал я школу космонавтов
И каскадёрским даром не блистал,
Но, чтобы справно люди жили завтра,
Мой звёздный час решительно настал!

Сей подвиг мой, как гром, сразит соседей,
Померкнет Паниковский предо мной! *
Впитав веков паршивое наследье, **
Я в баню больше, братцы, ни ногой!

06.01.02 г.

--------------------------------------------
* – Михаил Самуэльевич Паниковский не без основания
пылко утверждал, что он два года в бане не мылся и его
девушки не любят. (Ильф и Петров, «Золотой телёнок»).
** – некто Изабелла Испанская не мылась аж 13 лет…

---------------------------------
См. также мою более позднюю юмореску, созвучную с этой:
*** Я без грязи теряю защиту...
http://stihi.ru/2003/10/17-1184