Осторожно Я!

Yandel
Я ненужная, я заразная,
Вскользь обронено: «Толстокожая,
Вьёт узорчики, манит-дразнится!…»
На мечту ничью не похожа я.

Кудри ветрены, я отравная.
Вы не сделайте шага лишнего:
Затревожитесь – песню странную
Изо всех ночей станет слышно вам.

И в глаза глядеть не давайте мне,
Коли дорого сердце вольное! …
…Не увидите – выйдет затемно,
Крылья пыльные, стонет, больно ей –

Птицу, воздухом недержимую,
На груди надрез, бинтик аленький:
Память-кровушка – из души моей…
Новый пластырь-день – птичке маленькой!