соскучилась

Юлия
Мати, Мати, он мне снится, снится! -
пролети под веком, как синица,
в зареве алеющей ночи...
как его увидеть, научи.

я оставлю комнату и кукол.
глаз мой - как везувий: стылый купол
и дыра огромного зрачка.
"...мне тебя увидеть тчк"

накрепко зажмурившись, увидеть,
что ты ешь - улиток или мидий;
и подглядывать через плечо,
хорошо ли хлеб твой пропечен, -

глупости какие! на ресницах -
взмахи рыжих молний: он мне снится,
глаз его горячий черный чай...
Боже, не обжечься б невзначай!