Лишь одно...

Bor G
Написано под впечатлением от
 Не сотвори себе кумира... (perzer)
http://stihi.ru/2002/01/05-154

Всегда так: «не убий», «не укради»,
«Не возжелай жены...» - какая проза...
Тут солнце бьет под дых, идут дожди,
Кружат снега, бесчинствуют морозы...

Короче, жизнь. Ключом. А мы эфир,
Тот, что внутри, - весами из аптеки,
Назвав душою, измеряем. Мир
Сужаем до размеров фонотеки

С классическими записям. Где
Иное неуместно, хоть желанно.
Фантом удачи удержать в узде?
Неэстетично это. Да и странно.

В тисках желаний неуместна тишь,
Удача не бывает по ранжиру...
Но знаю исключенье, только лишь
Одно: «Не сотвори себе кумира!»