Guava jelly

Владимир Горьков
Прошлогодней* мужской компанией
«отходя», матерились ласково
капли пива на скатерть капали
пародируя брызги шампанского

и когда, после части торжественной
в самый яркий застолья час
речь о самом прекрасном, естественно
как по маслу пошла у нас

я почувствовал тягу к лучшему!

вкруг стола совершая движение
по-халдейски сгибая стан
я на блюдечках чистой гжели
guava jelly гостям предлагал

но не понят был званым обществом
и наказан словами ехидными -
«ну какая guava, вобщем-то
к пиву с водкой и воблорыбами!

тут уместней б вина испанского
портвейшка, там, и прочего хереса»…
про быков, про корриду начали
и еще почему-то про Переса

свысока оглядев собрание
при своем оставаясь мнении
с непреклонностью Дон Гуановой
я не сдерживал чувств нетерпение

в блюдца, полные guava jelly
я нахальные пальцы макал
и облизывал их безнравственно
и потом запивал «Бадаевским»
чем немало гостей изумлял…

а на утро, похмельем мучаясь
я «вчера» прокрутил, как кино
и почувствовал тягу к лучшему…
и решил перейти на вино

* события, описываемые в стихотворении, происходили
1 января 2002 г.

08.01.2002