Вновь хватается утро за ножницы...

Алексей Ганичев
Вновь хватается утро за ножницы
И кромсает цветастые сны.
Где же ты, незнакомка-художница
Из далёкой прекрасной страны?

Может, стерпится, слюбится, свыкнется
С одиночеством в доме своём?
Как аукнется, так и откликнется.
Всё, что было – то будет потом.

И беснуются птицы-безбожницы
На обломках вчерашней весны…
Где же ты, незнакомка-художница
Из далёкой прекрасной страны?