Другу-стихотворцу

Avi Dan
В холодном обмороке сельского пруда,
Где облака и заросли укропа,
Где золотая кончилась орда
И стала деревянная Европа,

Склоняясь над, где дни отражены
Беспамятства и годы одиночеств,
Где мы с тобой до срока прощены
За узость троп и трупы наших строчек,

Мы ищем продолжения вотще
(Но отраженья путаницу множат,
А в книге наших судеб вообще
Нечаянных сюжетов быть не может)

Интриги, что известна назубок;
И пусть меня казнят за людоедство,
Но, если суждено спустить курок,
То лучше, чем штаны или наследство.

А тот, кому сподобилось обнять,
Пока его тоска не доконала,
Тяжелого лепажа рукоять
И благородство честного металла,

Уже не ищет ссор по пустякам,
Где мужество, растраченное мимо
И музыка ,завещанная нам
Страницами ревнивыми хранима.