Накануне

Малка
..."бинь-бень"... "бень-бень"... "бинь-бень"...
В парке, что в центре города,
на таратайке с узорами
зимний катают день.
Здесь снова тает снег
под азиатским солнцем.
Теплыми веретенцами
видится воздуха бег.
Пахнет давней весной
или недавней осенью,
нет, не понять, чем больше...

Площадь.

Небо линяло-белёсое.
Солнце.

Соборная колокольня.

Хочется
туда забраться
Скоро
начнется служба,
когда запоет хор,
заслушаться

полетят голоса,
с ними подняться б...


Вот-вот грянут колокола!

и сердце им будет вторить
глухим, с болью,
гулким
боем

и 

СЛА

ВА

БО

ГУ

на миг хоть станет душа моя вновь крылатой,
обняв это все
собою