Нежность к ревущему зверю

Sebastien Archy De Shico
        Из цикла "Записки Звёздного лейтенанта"

Перебиты крылья, плечи, жилки -
Плоский штопор и к земле свечой,
Где зловещая ухмылка "Шилки":
Пролетел бы кто-нибудь ещё.

Птиц небесных вечная обитель,
Рано ль, поздно ль - будет так всегда,
Стонет всепогодный истребитель:
Вот и всё! Земля, земля, земля...