Рождественское

Горшков Олег
Город мается одышкой, набирает обороты
вавилонский гвалт, и сыплет вездесущий снег торжеств,
и шампанское в авоське мерно звякает о шпроты,
и витрины жидким светом разливаются окрест.

Город пахнет свежей сдобой, марципаном и корицей,
мандаринами, свободой, хвоей, снегом, детским сном,
и плывет по небу время в золоченой колеснице,
и ступицы звезд мерцают фосфорическим огнем.

Обновляются подспудно антураж и мизансцены,
образ мыслей обретает безрассудство и кураж –
не о битвах, не о быте, не о целях, не о ценах.
О несбыточном и вечном, о негаданных дарах.