без Тебя

Дмитрий Штефан
Я так мертв без Тебя !
Словно ветром просушенный грот,
Тот что обнят был морем во время великого шторма.
А теперь
Мне пустынней и суше,
В моих сводах летучие мыши,
В моей части подводной есть цитадель
Где Акулы – машины для пожирания жизни
Крепко спят летаргическим сном.
Их пасти открыты
И ловят течение
И крадут у морей
Их бесценное золото -
Кислород !

Я твердею еще,
Моя голова тяжелее и крепче
Железного дерева –
Черного дерева мавров.
Африка!
Мозг выгорает!
В курительной трубке
Набитой моим капитаном Судьба,
Которого нет.

Твой самолет над пустыней
Исчезает
В малиново – белом Диске.
Солнце!
Я песок.
Я пытаюсь струиться  во след,
Но мне тяжело.
Я прикован к движению Ветра.
Я платформа.
И только меняю крен,
Но меняется и тяготение земное.

Вместе
Мы можем быть Всем,
А в отдельности
Только игрой бесполезной
Тени и света.

Приходи.
Я устал
Бесконечно искать ответ
Почему?!
Даже рядом с Тобой
Без Тебя
Я так правильно
Мертв.