Желтая Ручка!

Дмитрий Штефан
             ***    
Душно!
дорогой Твоей
падать, Звезда.
Страшно.
меня не оставит
Любимая Жадность!
Старому
нотная строчка:
- на площади Ветер,
- на поле Работа,
- на умершем Скатерть,
- на подлом Ухмылка!

           ***
Ласковый
теплый Ребенок на полке,
В Космосе
варят Похлебку из дырок...
Драпом завернуто тело,
В карманах
пять тусклых кружочков из меди...
Тело моё
не требует Спирта.
Я превращаюсь
в МАШИНКУ для выпуска Знаков,
В 0:19
Падает Город!..

            ***
Желтая Ручка!
для записи нотной!
Солнцем!
Весенним!
Смеются!
Блики!
на крышках
фортепиан и рояля...
Друг!
на гитаре играет
бессмертную песнь
О Печальном конце
и отце убиенного -
Прокуроре.