Круги на воде

Истерика
Разводные мосты наших рук
Застывают в минуты прощанья.
И приходит осенний недуг,
Небо серое, как в покаяньи...

Мелкий дождь из тоски моросит:
Ты уже промочила ноги...
Мой назойливо-скучный транзит
На перилах уставшей дороги

Промелкнет за окном твоих глаз
Обещаньем оборванной связи.
Эхом кинется пара фраз
Из причудливо-нежной вязи,

Пропадет за туманом блеск
от свечи, верной нам недотроги.
Как щенок, захлебнется всплеск.
Лишь круги на воде в итоге