Вернер Финк. Чем кончаются шутки

Олег Эйрих
Шутки обычно кончаются тем, что появляется чувство юмора.
А вы, случаем, не еврей? К сожалению нет, я только так интеллигентно выгляжу.



В оригинале на немецком языке:
Werner Fink.  An dem Punkt, wo der Spaß aufhört. 1943


An dem Punkt, wo der Spaß aufhört, beginnt der Humor.
Sind Sie wohl ein Jude?  Leider nein, Ich sehe nur so intelligent aus.