Песчаные замки

Владимир Годлевский
Пророк — творец идеологий
выходит на берег пологий.
Материалы для теорий —
продукты берега и моря.
Он вырывает груд и рвов
ряды под рвением ветров.

Пророки в порванных сорочках
поют, копаются в песочке.
Их замки строятся на пляже,
с волною пляжи станут глаже.
Сам вид пророка в неглиже —
неподражаемый уже.

Волна теории ровняет,
авторитеты размывает.
Равно по прихоти природы
течёт философ первородный
и им устроенный чертог.
И снова — плоскость и песок.