Миниатюры из цикла об Одинокой Даме

Генрих Iv
I. Знакомство с Одинокой Дамой

По улице шла Одинокая Дама.
Навстречу ей шёл Столб.
Они и раньше встречались. Но всегда проходили мимо.
Она была уже рядом.
Он был не дальше руки.
Она смотрела на него уже почти в упор... и в этот момент споткнулась, икнув.
- Бум-м-м, - представился Столб.
- ****ь, - ответила Одинокая Дама, дыша перегаром и пытаясь подняться из грязи.


II. 2023 год или В доме, который построил Свифт

У камина на меховом коврике печально лежала большая мохнатая собака.
У коврика, на котором лежала собака, стояли два кожаных кресла друг напротив друга.
С кресел, которые стояли друг напротив друга и между которыми лежал коврик на котором лежала собака, спускались ноги Мужчины и Одинокой Дамы.
Ноги, спускавшиеся с кресел, стоявших у коврика, на котором лежала собака, своими ступнями уходили под шерсть собаки, которая их согревала своим теплом.
Догорали последние дрова.
- Холодно, - сказал мужской голос.
Одинокая Дама молниеносным рывком выхватила из под собаки коврик и бросила в камин.

Пауза.

- Всё равно холодно, - сказал Мужчина, когда коврик сгорел дотла, оставив в комнате противный запах.
Одинокая Дама схватила пса за хвост, который лежал у её прекрасных ног, которые спускались с кресла, стоявшего у бывшего коврика, брошенного красивыми бледными руками в камин, и швырнула в пасть ненасытного очага.

Пауза затянувшаяся.

- Ну вот,- через время вымолвил мужской голос,- теперь ещё и ноги мёрзнут, и кушать хочется от запаха жареного мяса.
Одинокая Дама схватила нож и... вонзила в Мужчину, жадно разрезая его на куски, которые потом разрезала на кусочки, которые потом разрывала своими тонкими нежнымы пальчиками с крашеными ногтями на волокна, перекручивая это всё на мясорубке, складывая белые очищенные кости на замёрзший подоконник, лепя из фарша котлеты и обжаривая их в камине.
По комнате плыл ароматный сладковатый запах готовящегося мяса.

Пауза вечная.