Маленький цикл миниатюр

Генрих Iv
1. О Небе

Когда-то Земля была полностью покрыта Водой. Но в один из майских дней – в день отлива – Вода обнажила сушу, а потом отказалась вернуться назад и превратилась в синее - как море - Небо.
Но иногда она жалеет об этом.
И тогда идёт Дождь.
Глупая, разве можно жалеть о том, что находишься рядом с Солнцем?!

2. Об Антоне

Был Вечер - и я почувствовал, что Он – Поэт.
Настала Ночь – и я понял, что Он – Поэт и Художник.
Настало Утро – и я узнал, что Его больше нет.
И я содрогнулся – День остался незаполненым.
А Вечер, Ночь и Утро перестали существовать.

3. О Зиниграде

Вначале это была Поэзия Души
Затем – Поэзия Сердца
Через год она стала Поэзией Разума
А ещё через время это уже была Поэзия...
Но я реже замечаю теперь в ней и Разум, и Сердце, и Душу
Хотя продолжаю Его лбюить и верить Ему
И верить в Него

4. О Жизни

Это только кажется живым что Человек умер
А Человек думает что они прикидываются слепыми
И не хотят его больше видеть
Поэтому и - хоронят