Кенарь-канарейка

Тамара Бортновская
Осенью,гуляя по Арбату,
Заглянули в Зоомагазин.
В клетках там сидел народ пернатый.
Кто-клевал зерно,кто-сладко воду пил.
Серо-желтый кенарь нас заметил,
Словно колокольчик,зазвенел.
Песней нежной обласкал,приветил.
К нам домой,наверно,захотел.
Мы в коробочке несли его с Арбата.
Сын за пазухой от ветра защищал.
Целый месяц от рассвета до заката
Песнями нам душу согревал.
Но однажды,начал суетиться.
В клетку нитки и бумажки натаскал.
Видно захотел,дружок,гнездиться.
А на улице-зима. Ну вот-нахал!
А однажды утром снес яичко:
Кругленькое,маленькое,серо-голубое.
Покупали кенаря,заверяю лично.
Оказалась-канарейка.Бывает же такое!