Вечернее настроение сегодняшнее

Николай Круглов
Вечером виски стаканчик. Кресло и плед. Телевизор
Тихо бубнит монотонно, устало, ненужно.
Может пора убирать новогоднюю елку?
Не. Пусть стоит подтверждением новым свершеньям,
Всем тем, которым на деле удастся свершиться.
Жалко ее. Зарубил ни за что, на потеху.
А ведь могла бы расти, поднимаясь все выше.
Вот и Судьба к человеку подходит различно –
Кто-то растет одиноко, иголками злыми топорщась,
Кто-то детей веселит, по дурацки хихикая громко.
Вы уж простите, но я уже выбрал и точка.
Мне не нужны ни награды, ни бренная слава,
Лишь бы росли мои дети – сынишка и дочка.
Вырастут, может и деток своих позабавят.
Так что не бойтесь, коллеги, вы клоунских праздничных масок,
Красных огромных носов, колпаков с бубенцами.
Если хотите, чтоб детям жилось веселее,
Смейтесь, дурачьтесь и знайте, что вот оно – Счастье.