Зима

Горшков Олег
Здесь взять бы верный тон до малого акцента,
До выдоха в строке. Унять, унять, унять
Диктующую спесь печали и абсента.
И не писать диктант, диктантов не писать.

Ну что теперь с того, что вновь царит зима -
На кухне, в церкви, дне, ночи и разговоре?
Ну что с того – зима? Как будто априори
Она должна сводить зимующих с ума.

Прощай моя печаль, пусть ты правдоподобна.
Пусть в кущах декабря свет короток и тих.
Но тишина, она… просторна и подробна.
В ней размышляет Бог, и с Богом в ледяных,

Продрогших городах задумчива природа,
И дышит зимний сквер безлюдной чистотой,
Нам оставляя дом, огонь, себя, свободу
И книжный фолиант, и стих очередной…