Я полжизни в пути, я полжизни в дороге

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Я полжизни в пути, я полжизни в дороге,
Как из дома ушел, так и канул для всех.
Из тамбовских краев унесли меня ноги
И дошли до Камчатки. Тут выпить не грех.

Но все тянет назад нас какая-то сила...
Это память-палач наших прожитых лет.
Ты когда-то звала, ты когда-то любила,
А теперь ни того и ни этого нет.

Так чего же спешим, собираясь обратно?
Там  давно нас не ждут, там завяли цветы.
Фотографии, письма сложив аккуратно,
Всколыхнешь ненароком былые мечты.

И они полетят и завоют от горя...
Не сбылось... Не случилось... Молись, или плачь...
И пурга за окном мыслям тягостным вторя
О судьбе пропоет, как умелый скрипач.

Ну а мы, взяв билет, поспешим на посадку-
Улыбнется Луна из глубин небосвода,
И взлетим на восток, озираясь украдкой,
Только в прошлое сесть – помешает погода