Задачки в стихах 6

Тихий Омут
Едет поезд, быстрый поезд,
Голубой везет вагон.
Поместившись лишь по пояс,
В том вагоне едет слон.
Хоть в вагоне мало места,
Но друзьям не будет тесно.
Вдоль дороги лес мелькает,
Паровоз вовсю гудит.
Книжку курица читает,
Петушок в окно глядит.
У соседнего окошка
С зайцем спорит воробей.
Рядом спит, мурлыча, кошка,
- Сладкий сон приснился ей.
Вот в углу сидиткрольчиха,
На полу разлегся пес.
и постукивает тихо
По полу собачий хвост.
Гусь болтает с обезьяной,
Медвежонок с кенгуру
Про малину, про бананы,
Про погоду, про жару.
Мой вопрос совсем не страшный,
Ты ответь мне поскорей:
Сколько диких и домашних
Едет в поезде друзей?