Всё скоротечно в жизни этой

Д Айнеко И.
Всё скоротечно в жизни этой,
Как воды бурной сей реки.
Я не могу найти ответов
На твой вопрос, что есть они.

Об этом просто думать нам
Вглядевшись с суши, с высока,
Но в жизни наше место - там,
Где бездна влаги глубока.

Как хорошо бы было встать
Вот так от жизни в стороне
И просто молча наблюдать
За суетой воды извне