Кровь Красноярска

A.Parshin
Пришел и лег, поскольку полюбил
Отрог Саян с обросшими горбами,
Меж дивных скал лежанку прорубил,
Свои владенья застолбил Столбами.

Он лег и пьет голубизну в ключах,
В таежных дебрях, изумрудных чащах,
Промоет кровь – и пульс ее, журча,
Сквозь Енисей прокачивает Кача.

Людской поток течет по улицам,
По переулкам, площадям и паркам,
Как будто кровь, вся в кровяных тельцах,
Краснеет ярко в жилах Красноярска.