Ко мне явились секунданты

Сергей Ростовцев
Ко мне явились секунданты,
Пусть не окончены дела,
Но я не стану подниматься
Из-за зеленого стола.

Ведь все равно я не успею
Прожить всю жизнь до утра.
Я буду пить и захмелею
Возле зеленого стола.

Сегодня ставок мне не жалко.
Мне деньги больше не нужны.
И молча загребает палкой
«Служитель», наши кругляши.

Ко мне явились секунданты.
И не окончены дела.
А дарованья и таланты
Лежат на скатерти стола.