Кораблик

В.Катанаев
Я балансирую над бездной,
Кораблик утлый среди волн.
Я крепости лишен железной,
Я мертвой хваткой обделен.
Лишь тонкой палубы досками
Я отгорожен от пучин.
Морская буря бьет валами.
В открытом море я один.
Один лишь шаг, одно движенье -
И сгину в бездне без следа.
Держу по звездам направленье,
Плыву, не ведая, куда.