В наш хмурый век сердечность в дефиците...

Надежда Лукьянова
          подруге Н. Васильевой

В наш хмурый век сердечность в дефиците,
И в дефиците женственность сама.
Вы качествами этими дарите
Нас всех сполна,
Наталья Юрьевна!

Иных веков душевная мятежность,
Философичность тонкого ума,
Зелёных глаз мечтательность и нежность -
Вот Ваш портрет,
Наталья Юрьевна!

Вас одарила щедрая природа
Достоинствами женскими сполна,
Прелестны Вы в любое время года,
Поверьте мне,
Наталья Юрьевна!

       1984 г.