Ночной побег

Laser
Побрею бороду, надену джинсы LEVIS,
дойду до гаража, похрустывая снегом,
и под мелодию “А кто такая Эллис?”
я заберусь в замерзшую “телегу”.

Она вздохнет протяжно, полусонно,
“Вот ты чудак! Ну что тебе неймется?”
Натужно вздрогнет, охнет возмущенно,
но как порядочная тут же заведется.

По царству утомленных светофоров
промчимся, тишины не нарушая…
Мигание закончится и скоро
нас вынесет из городского “рая”.

Педаль с полу, в пурпурной зоне стрелка,
магнитофон на полных децибелах!
Сердечко в барабане бьется белкой,
надрывно, гулко и остервенело. 

Лишь шорох от замерзшего асфальта,
да дрожь в обшивке и огней свечение…
Ни интереса, ни спортивного азарта,
нет ничего, есть только отрешение

от суеты истерзанного мира,
от ханжества, невежества и хамства,
от грязи привокзального сортира,
от лжи, несправедливости, коварства,

от лести, плутовства и беспредела,
от тупости… О, господи, прости!
Я выжимаю скорость до предела,
все беды оставляя позади…

Усталость скотчем склеивает веки -
Обратно неизбежно возвращение,
где город утопает в сером снеге,
где через час начнется оживление.

А напоследок, на посту гаишник
получит в лапу свой заветный стольник,
отдаст под козырек и скажет: “Ишь ты,
давай, езжай, но только поспокойней!”