А шоколад, конечно, съели

Bor G
А шоколад, конечно, съели.
Не просто так, а перед сном.
Он, одержим, стремился к цели.
И перед призрачным окном,

Где меркнет лампы свет полночный,
C разбитым сердцем он стоял...
А шоколад разломлен в клочья.
И съеден. Караул устал...

Но не совсем. Вот, отдохнувший,
Он снова крикнет "Караул!"
Чтоб подзадорить день минувший.
И разбудить – тех, кто уснул...

Но тщетно. Мыслями гонимый,
Пойдёт домой. В душе - зола.
Был день рожденья у любимой,
Она его не позвала.

С гостями съела на гулянке
Им же дарёный шоколад...
А дома мама с валерьянкой...
А утром снова в детский сад...