Мороз разреживает воздух

Дмитрий Коломенский
*    *    *

....Бегите же,пока бежится.
....А не снесете головы –
....Хотя бы память сохранится,
....Как весело бежали вы.
............А.М.Володин

Мороз разреживает воздух,
Мертвит не холодом, а тем,
Что будто загоняет гвозди
В узлы отлаженных систем.

Кругом трещит, хрустит, буксует…
И лишь в кошмарном сне могу
Представить Делию босую
На рыжем смерзшемся снегу.

Как обжигающе неспешны
Ее короткие шаги
По огненной дорожке снежной!
Беги! Ну, что же ты? Беги!

Беги! Не рассуждай, не медли!
Взлетай по-птичьи на бегу.
А впрочем, добежала, нет ли,
Я не запомню – не смогу.