Не уснуть, не забыться...

Евгения Бахтерева
                ***



Не уснуть, не забыться,
И тебя не позвать на подмогу,
Только верно молиться
Своему справедливому Богу.

Знать, что город покинул
Вечный ангел, хранящий удачу,
Видеть мокрые спины
И деревья, которые плачут,

Показаться красивой
Безо всякой на это причины,
Гладить жесткую гриву,
Представляя, что рядом мужчина,

Ждать часы и недели.
И, краснея от собственной фальши,
Вдруг споткнуться у цели
И подумать: а стоит ли дальше?