Он летел по осени...

Евгения Бахтерева
          
Он летел по осени
Из родных ночей,
Цифры – грубой проседью
На гнедом плече…

Опьяненный небом, он
Ржаньем звал подруг,
Будто корды не было,
Будто степь – не круг…

Грива – пышной россыпью
Спутанных колец…
Мчал по вольной осени
Вольный жеребец.

Весь в объятьях прошлого,
Как в забытом сне,
По траве нескошенной,
В диком табуне.

Равнодушной силою
Да гнилым ремнем
Тело лишь бескрылое
Покорили в нем.