Мне бы зубы железные...

Poezio
Мне бы зубы железные, когти стальные
И в жизнь эту впиться, как все остальные.
До боли, до крови. Не зная ни меры
Ни пресной безропотно алчущей веры.
Напрячь каждый мускул, взрывая одежды,
Чтоб в медные жилы вливались надежды,
Звенеть под натягом усилий, на грани.
Пусть с риском: не выдержав стать грудой рвани.
Заточенных мыслей острее, чем бритвы
В свой разум впаять для решающей битвы.

Достать бы шубейку, чтоб грела в Аду,
И парочку крыльев, а вдруг упаду?
И вверх всеми силами, так мне и надо!
Там будет вершина, - расплата–награда.