Не сходится пасьянс...

Александра Крючкова
Не сходится пасьянс:
Кощеюшка – за дурь
Чарующих приправ,
Отравленных вралём –
Вплетается в альянс –
Наскучило без бурь! –
И был бы он неправ,
Не будь он здесь царём…

Признаемся: Кощей –
Не будущий жених,
Обманывать зачем? –
Не сходится пасьянс…
Бессмертному – вещей!
А вещему – без них –
Довериться свече,
Сквозь зеркало и – в пляс…

октябрь 2005

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014