Наклонилась березка седая...

Нина Лямаева
Наклонилась березка седая.
Снег рассыпался белым ковром.
Голубые снежинки летают,
И в пушистый  сбиваются ком.
Все заснуло: и темные почки,
И река и деревья мои,
И нахохлившись, словно комочки,
На заборе сидят воробьи.
Посинело, замерзло оконце.
Подо льдом спит спокойно река.
И большое холодное солнце,
Затерялось в больших облаках.

                07.01.1993г.