В пустынном парке у реки...

Андрей Лалош
В пустынном парке у реки,
Где попрощались мы  навеки,
Овеет хлад ночной волны
Печалью сомкнутые веки

Вдали черёмух нежных ряд,
Что под вечернею звездою
В наряде свадебном стоят,
Объяты мглою ледяною...

В синей мгле гуляет ветер,
Светит Млечная река,
Мягкой ватой в лунном свете
Тают в небе облака.

В аллеях умершей весны,
Где попрощались мы с тобою,
С седых небес слетают сны,
Кружа осеннею листвою...

В дали небес так плавна тишина,
В мечте далёкой - сердцу сладко;
Река воздушная уносит облака
И небо гладко, небо гладко...